간단 자취요리 - 콩나물불고기

2021. 11. 7. 19:00일상/일상

 

부대찌개에 넣으려고 콩나물 사고 남아서 콩불을 만들어먹기로 했다.

냉동 대패 삼겹살 + 콩나물 + 양파(+ 파) + 매운갈비양념 + 설탕 => 후라이팬에 올려서 오래 가열하면 끝. 

 

대패 삼겹살을 먼저 익혀주고 나머지를 넣어줬음. 고기가 잘 익었는지 보기 위해. 

콩나물이 들어가서 고기랑 섞이고 양념이 고기에 묻으면 잘 익었는지 잘 안보인다.

콩나물을 산더미처럼 올려서 너무 많은가 했는데 익으면 작아짐. 

 

조금 매운 것 같아서 나는 설탕을 넣었다. 내 입맛에는 딱 좋았음. 

매운 맛을 달콤한 맛이 감돌면서 잡아줬음. 적당히 매콤해서 입맛이 살아난다.

 

간단하고 맛있다! 대패 삼겹살도 냉동이니까 오래 보관할 수 있고.

밥 뚝딱하고 남은 콩불은 냉장보관해뒀다 또 먹었다. 

자취 요리로 추천.